• 954
Почти на четверть сократит инвестрасходы АО «Самрук-Энерго» в текущем году

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

АО «Самрук-Энерго» намерено сократить инвестиционные расходы на 23 % в 2015 году, но это сокращение полностью соответствует трансформации. Об этом на брифинге сообщил глава компании Алмасадам Саткалиев. 

«Сокращение данных затрат не повлияет на обеспечение надежности работы наших предприятий и соответствует программе трансформации, когда мы намерено выходим из зоны комфорта, чтобы обеспечить конкурентоспособность компаний на долгосрочный период», - заявил он.

Саткалиев подчеркнул, что сокращение инвестиционной программы не коснется реализации "крупных и важных проектов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, программы «Нурлы Жол», объектов выставки «EXPO-2017». Также оптимизация не отразится на обеспечении уровня социальной стабильность. "По группе АО «Самрук-Энерго» в 2015 году будет сохранена численность рабочих мест», - заверил он.

В пресс-релизе компании, распространенном на брифинге, отмечается, что «АО «Самрук-Энерго» в соответствии с поручением главы государства, учитывая прогнозы по экономической ситуации в 2015 году, планирует оптимизировать расходы на инвестиции на сумму 28 миллиардов 146 миллионов тенге или на 23%, и текущие расходы на общую сумму 10 миллиардов 824 миллиона тенге или на 6%».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...