• 1081
Поиски пропавшего малазийского Boeing возобновятся в конце сентября

Маргарита Бочарова, Vласть

Работы по поиску пропавшего в марте Boeing 777 Malaysia Airlines, предположительно, упавшего в южной части Индийского океана, будут возобновлены в конце сентября, передает в пятницу агентство Associated Press.

По сообщению агентства, глава Австралийского бюро транспортной безопасности (Australian Transport Safety Bureau) Мартин Долан заявил, что первые три корабля будут направлены к месту предполагаемого крушения воздушного судна уже 30 сентября. Помимо этого, как стало известно, планируется сместить зону поисков на юг от предыдущего района в Индийском океане.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер Малайзии 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

Ранее Vласть сообщала, что пропавший Boeing 777 компании Malaysia Airlines не мог пролететь над Казахстаном незамеченным, так как все воздушное пространство страны тщательно отслеживается.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...