• 1934
Полиция возбудила уголовное дело по факту массового ДТП  в Алматы

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Полиция Алматы возбудила дело по ст. 345 ч.1 нового Уголовного кодекса Республики Казахстан по факту аварии с участием автобуса марки «Мерседес».   По предварительным данным, в аварии, помимо автобуса, столкнулись 11 легковых автомобилей. 

Вследствие ДТП телесные повреждения получили 9 человек, в том числе и водитель автобуса. Пешеход, на которого был допущен наезд, получил ушибы, однако в госпитализации он не нуждался, - сообщает пресс-служба ДВД Алматы в понедельник.

По информации пресс-службы ведомства, 18 января во второй половине дня водитель автобуса марки «Мерседес», 31-го маршрута, следуя по улице Исиналиева в северном направлении, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с автомашиной «Хюндай». В следствии ДТП водитель автобуса совершил наезд на пешехода – 44-х летнего мужчину.

В аварии, кроме автобуса, пострадало в общей сложности 11 автомобилей.

«Вследствие ДТП телесные повреждения получили 9 человек, в том числе и водитель автобуса, который с переломами рук и ног был госпитализирован. Пешеход получил ушибы, однако в госпитализации он не нуждался. Еще семеро пассажиров общественного транспорта, в том числе трое детей, для оказания медицинской помощи были доставлены в больницы города», - сообщил начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.

В настоящее время данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Дана предварительная квалификация произошедшему по ст. 345 ч.1 нового Уголовного кодекса Республики Казахстан. В ходе производства будут назначены соответствующие экспертизы.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...