• 1475
Порядка 500 млн тенге потребуется на первоочередные нужды Атбасара, пострадавшего от паводка

Порядка 500 миллионов тенге потребуется на первоочередные нужды пострадавшему от паводка городу Атбасар Акмолинской области, сообщили местные власти на встрече в рамках рабочей поездки первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева в Акмолинскую область, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Никто не останется в беде, всем будет оказана помощь. Глава государства дал поручение правительству, чтобы разобрались, помогли всем кто нуждается в помощи», — заявил Сагинтаев на встрече с пострадавшими от паводка жителями Атбасара.

По данным местных властей, в зоне подтопления оказались 442 дома из них обследовано 247, не обследовано 195 домов, находящихся в воде. Известно, что 44 дома в Атбасаре не подлежат восстановлению.

«Предварительно на первоочередные нужды — на строительство 44 домов, восстановление дорог, водопропускных сооружений потребуется 500 миллионов тенге», — проинформировали представители акимата.

В свою очередь Сагинтаев отметил огромную работу спасательных служб по ликвидации паводка, подчеркнув, что обошлось без человеческих жертв.

"Как сказали местные жители, что в 2007 году после паводка мешок цемента бросили и все — такого не будет. Необходимо ускорить подсчет убытков и представить расчеты... средства есть",- резюмировал Сагинтаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...