• 3889
Порошенко сообщил о вводе российских войск на территорию Украины

Президент Украины Петр Порошенко в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий в связи с введением российских войск в Украину, передает пресс-служба правительства Украины в четверг.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», — сообщил Порошенко.

По информации пресс-службы, сегодня будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий. Украина будет срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН.

По словам Порошенко, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Европейского Союза.

Президент отметил, что принял решение отменить визит, несмотря на семь запланированных двусторонних встреч, которые планировались в рамках торжеств по случаю вступления в должность Президента Турецкой Республики.

По сообщению ИА РИА Новости, премьер и главнокомандующий вооруженными силами непризнанной ДНР Александр Захарченко объявил о масштабном контрнаступлении. По данным ополчения, в окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны Нацгвардии «Азов» и «Днепр» и другие части.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики