Поручения президента  должны быть выполнены качественно и в срок – премьер

Тамара Копылова, Астана, Vласть

По словам премьер-министра Казахстана Серика Ахметова президент страны Нурсултан Назарбаев в своем послании поставил конкретные цели и предложил конкретный алгоритм по их достижению.  Поэтому кабинету министров необходимо обеспечить качественное их выполнение, что, по его словам, приблизит большинство казахстанцев к среднему классу.

«Каждое поручение главы государства должно быть выполнено качественно и в срок. Должен быть организован мониторинг и жесткий спрос за их исполнением, мы об этом говорили, - сказал сегодня премьер-министр на заседании правительства. - Министерству экономики (необходимо - V) держать общий мониторинг по реализации данного документа, в целом. Поручаю заместителям премьер-министра организовать работу по курируемым направлениям на системной основе и, конечно, не упускать из вида широкое освещение в СМИ. Канцелярии премьер-министра поручаю организовать контроль за исполнением общенационального плана и на постоянно основе рассмотрение хода его реализации», - подчеркнул он.

Ахметов отметил, что содержание послания президента весьма емкое, а это значит, что «объем задач, решаемых правительством, в период реализации послания будет также обширным». «Главное, на что обратить внимание, в документе четко обозначены базовые индикаторы и этапность в рамках семи пятилеток по вхождению в 30 развитых стран мира. В этой связи задача обеспечения ежегодного роста валового внутреннего продукта не менее 4%, при этом объем валового внутреннего продукта на душу населения будет расти порядка 4-4,5%, достигнет порядка 60 тысяч долларов, что, несомненно, приблизит большинство казахстанцев к среднему классу».

По словам премьера, все поставленные главой государства в послании задачи, реальны и выполнимы.

«Тем более, что президент предложил конкретный алгоритм действий по их достижению, определив место и роль каждого государственного органа. Также институтов гражданского общества и казахстанцев, в целом», - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...