Пожар в бильярдном клубе в центре Алматы локализован

Зарина Ахматова, Vласть

Пожар в бильярдном клубе «Бастау» в центре Алматы, произошедший в субботу утром, локализован в 11:34, сообщил представитель противопожарной службы ДЧС города на месте событий.

«В 9:55 на пульт поступило сообщение о возгорании бильярдного клуба «Бастау». В 10:10 на место прибыли первые подразделения», - сообщил в ходе брифинга на месте пожара начальник управления государственного противопожарного контроля ДЧС Алматы подполковник противопожарной службы Ерлан Алибеков.

По его данным, тушение пожара осложнялось тем, что здание не было обесточено. «Только в 10:25 здание отключили от напряжения», - уточнил он. «Также пожар осложнялся тем, что давление водопроводных сетей также не было вовремя подключено», - сказал он.

По информации Алибекова, предварительная площадь возгорания составила около 1 тысячи квадратных метров.

На пожаре работало 11 пожарных автоцистерн, 4 единицы специальной пожарной техники, 4 поливомоечных машины, сообщил Алибеков.

«Говоря о причинах пожара, можно сказать только, что виновные в настоящее время устанавливаются», - сказал представитель ДЧС. Отвечая на вопрос, мог ли стать причиной возгорания поджог, Алибеков отметил, что «не может предоставить информацию до завершения доследственной проверки».

«Виновное лицо будет установлено и после этого мы информацию доведем до вашего сведения», - сказал он.

В бильярдном клубе накануне пожара шли ремонтные работы. В настоящее время ликвидация пожара продолжается.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...