Правительство будет реагировать на ухудшение ситуации на внешних рынках новыми мерами для поддержания стабильности

Ирина Севостьянова, Vласть

В случае ухудшения ситуации на внешних рынках правительство Казахстана готово принять "дополнительные меры по сохранению социально-экономической стабильности в стране". Об этом говорится в совместном заявлении правительства и национального банка Казахстана об основных направлениях экономической политики на 2015 год, принятом вечером в среду.

"В случае ухудшения ситуации на внешних рынках правительство и Национальный Банк примут дополнительные меры по сохранению социально-экономической стабильности в стране", - говорится в заявлении.

Согласно тексту документа, экономическая политика в 2015 году будет направлена "на смягчение последствий негативных внешних факторов, укрепление устойчивости социально-экономической ситуации в стране".

"Будут решаться задачи по оздоровлению финансового сектора, сохранению макроэкономической стабильности и повышению конкурентоспособности казахстанской экономики через диверсификацию экономики", - отмечается в заявлении.

"Данные меры будут носить сбалансированный характер, чтобы сохранить достигнутые позитивные результаты макроэкономического развития страны и обеспечить дальнейший устойчивый рост экономики", - подчеркивается в документе.

В сообщении отмечается, что политика правительства и Национального банка будет направлена на достижение целевых параметров реального экономического роста на 2015 год на уровне 4-5%.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...