• 1568
Правительство поддержало предложение НПП о создании парламентской комиссии по мониторингу за приватизацией

Тамара Вааль, Vласть

Теперь национальная палата предпринимателей намерена внести предложение включить в данную комиссию представителей всех фракций мажилиса парламента. Об этом в понедельник журналистам по итогам третьего заседания совета по противодействию коррупции и теневой экономики при НПП сообщил председатель совета Азат Перуашев.

«Вторая волна приватизации – очень важный процесс. Мы уверены, что такие процессы должны проходить максимально прозрачно. Национальная палата предпринимателей и наша партия недавно направила запрос правительству с требованием раскрыть всю информацию, предложила создать парламентскую комиссию для мониторинга за ходом приватизации. На прошлой неделе согласие нам дали. Буквально завтра внесу предложение, чтобы включить в эту комиссию представителей всех фракций. Во всех фракциях есть депутаты, являющиеся членами президиума нацпалаты предпринимателей, их мы и будем предлагать включить в состав этой комиссии с тем, чтобы обеспечить прозрачность, справедливость в этом процессе», - сказал Перуашев.

По его словам, в правительстве говорят, что информация о приобретателях имущества является коммерческой тайной.
«Мы считаем, что это не является коммерческой тайной, потому что речь идет не об отношении двух частных субъектов, а о приватизации государственной собственности. Народ должен знать в чьи руки, по какой цене и на каких условиях попала собственность», - подчеркнул Перуашев.

По его мнению, необходимо вносить поправки в правила проведения приватизации с тем, чтобы «обществу были известны имена приобретателей».

«Я тоже буду настаивать на своем вхождении в эту комиссию, дальше вопрос будет за руководством мажилиса. Правительство дало уже согласие, думаю, в течении месяца должно все решиться», - заключил председатель совета.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...