Правительство временно закрыло двери для журналистов

Тамара Копылова, Астана, Vласть

С возвращением на пост премьер-министра Казахстана Карима Масимова, представителей средств массовой информации перестали приглашать на заседания кабинета министров. Теперь члены правительства работают в новом формате — рассказывают на брифингах в службе центральных коммуникаций о том, что происходит у них за закрытыми дверями.

По словам вице-премьера Гульшары Абдыкаликовой, все дело в том, что правительство работает в очень оперативном и рабочем режиме. Поэтому прессу и не приглашают.

«У нас есть площадка СЦК, мы здесь будем давать информацию. Но это не значит, что мы вообще не будем приглашать на правительственную площадку. Обязательно вас будем приглашать, — заверила она. — Просто у нас сейчас стоят очень огромные задачи, которые нужно решить в очень краткие сроки. Поэтому режим такой очень оперативный».

В свою очередь, вице-спикер мажилиса Дарига Назарбаева также вступилась за членов Кабмина. По мнению заместителя председателя палаты, у нового правительства действительно много работы и им нужно время, чтобы разобраться с делами.

«Я думаю у нового правительства новые сложные задачи, потому что время такое вокруг нас, вы сами видите. Я думаю, что сейчас какое-то время ему нужно в спокойной обстановке разобраться со всеми вопросами, которые накопились и выработать новые предложения для главы государства, для страны в целом. Поэтому можно к этому относиться как к рабочему моменту, который нужно просто переждать и набраться терпения. Нам тоже, депутатам, очень любопытно, чего они там заседают, но мы ждем. Наверняка придут завтра и все нам расскажут», — подчеркнула она.

Свежее из этой рубрики
Loading...