• 1723
Представитель посольства Казахстана в России рассказал, где будут работать избирательные участки

Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

В день проведения выборов в зданиях посольства Казахстана в Москве и консульских учреждениях в Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани, Омске будут работать избирательные участки, где гражданам Республики Казахстан, находящимся на территории России, будет предоставлена возможность проголосовать, - сообщает пресс-служба МИД в четверг со ссылкой на советника-посланника посольства Казахстана в России Ерлана Байжанова.

По сообщению пресс-службы, Ерлан Байжанов в ходе брифинга для СМИ ознакомил журналистов с процедурой аккредитации СМИ, разъяснил отдельные положения выборного законодательства Республики Казахстан, а также организационные аспекты электоральной кампании и наблюдения за выборами.

По словам представителя посольства, казахстанская сторона предпримет все возможные меры, чтобы обеспечить организацию выборного процесса в соответствии с высокими демократическими стандартами.

«Выборы в Казахстане всегда вызывали интерес у международного сообщества. Мы ожидаем активное участие международных наблюдателей. Приглашения уже направлены в международные организации, в частности, в Межпарламентскую ассамблею СНГ и Парламентскую ассамблею ОДКБ, штаб-квартиры которых расположены на территории Российской Федерации. Как ожидается, примерно 450 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ будут наблюдать за выборами. Полагаем, что примерно такое же количество наблюдателей прибудет из стран СНГ», - отметил он в ходе беседы с российскими журналистами.

Он сообщил, что при ЦИК Казахстана на период подготовки и проведения выборов действует пресс-центр, где наблюдатели и иностранные журналисты могут получить интересующую их информацию, встретиться с представителями казахстанских СМИ, использовать компьютерную технику и интернет. В областных центрах, а также в городах Астана и Алматы будут созданы соответствующие информационные центры по оказанию содействия в деятельности международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...