• 4253
Президент Казахстана признался, что не верит в альтернативную энергетику

Софья Пашкова, Атырау, Vласть

Нурсултан Назарбаев не верит в альтернативную энергетику и перспективность сланцевого газа. Такое мнение он высказал в ходе XI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. 

"Я лично не верю в альтернативную энергетику, в ветровую, солнечную в том числе. По-моему, по сланцевой эйфории тоже приходит какое-то понимание, поэтому нефть и газ - наш основной конек и не надо нам этого бояться, что мы там "сырьевые".

Ну и слава богу что у нас есть это сырье, которое мы будем экспортировать, зарабатывать деньги. Самое главное - на эти деньги надо делать другую индустрию, современную. И у
нас для этого все возможности есть, я в этом уверен", - заявил Назарбаев.

Он подчеркнул, что два государства имеют очень большие перспективы "в инновациях в нефтегазовой отрасли мы имеем большие перспективы, или производство из угля жидкого топлива".

"В России и Казахстане угля - несметное количество, на сотни лет вперед. И эту технологию тоже надо разрабатывать", - считает он.

"Я уверен, что Казахстан и Россия были, есть и будут всегда стратегическими партнерами, союзниками, добрыми соседями, которые будут тесно работать на благо обоих народов и государств, и ради будущего", - заявил президент Казахстана.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...