• 1021
Президенты Казахстана и Таджикистана обсудили вопросы работы Фонда прямых инвестиций двух стран

Ирина Галат, Vласть

Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон на прошедшей в четверг встрече в Душанбе обсудили вопросы условия работы Фонда прямых инвестиций Таджикистана и Казахстана, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

По информации пресс-службы, в начале беседы глава Таджикистана Эмомали Рахмон отметил: «Мы убеждены, что многогранные отношения Таджикистана и Казахстана и впредь останутся образцовым примером укрепления и развития регионального сотрудничества, будут служить подлинным интересам наших государств и их народов».

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев, назвав Казахстан «вторым торговым партнером Таджикистана» среди государств СНГ после Российской Федерации, отметил, что Казахстан «всегда был рядом с Таджикистаном и такое отношение продолжится и в дальнейшем».

Позже лидеры двух стран отметили необходимость большей активизации Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству и улучшению условий работы Фонда прямых инвестиций Таджикистана и Казахстана. При этом отмечается, что Фонд прямых инвестиций двух стран был создан еще в 2008 году, однако до сих пор не осуществляет заметную деятельность.

Президенты выразили уверенность в том, что в ходе разработки и предложения новых документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Казахстаном, в частности условия использования финансовых ресурсов данного Фонда станут более привлекательными для предпринимателей.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...