• 3072
Приоритетами для правительства Казахстана остаются улучшение инвестклимата - Масимов

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Приоритетами для правительства Казахстана остаются улучшение инвестиционного климата и регуляторная реформа. Об этом в ходе инвестиционного форума в четверг в Астане заявил премьер-министр Карим Масимов.

"Основными приоритетами для правительства Казахстана остаются продолжающиеся регуляторная реформа, а также меры по улучшению инвестиционного климата, усилению верховенства закона, а также борьба с коррупцией", - сказал он.

"В то же время мы также ускоряем наши усилия по развитию конкурентоспособного финансового сектора, который является одним из столпов диверсификации нашей экономики",- добавил премьер.

Он подчеркнул, что Казахстан использует "этот период экономической нестабильности для того чтобы продолжить наши структурные и институциональные реформы".

Глава правительства отметил, что для решения поставленных задача и начата реализация двух проектов: Астана - международный финансовый центр и Центр превосходства , "который будет повторять модель дубайского международного финансового центра и будет основа на принципах английского законодательства".

"Казахстан открыт для бизнеса мы имеем четкое видение нашего будущего, мы имеем очень сердечный план "Нурлы жол", который консолидирует наш рост и даже в этой сложное экономическое время",- подчеркнул Масимов, добавив, что Казахстан - "наилучшая страна в Центральной Азии для ведения бизнеса".

По его словам, за годы независимости Казахстан создал "сильную платформу для роста". "Экономический рост Казахстана практически удвоился, сделав его одной из десяти наиболее энергичных экономик мира",- отметил премьер.

"Мы привлекаем три четверти всех иностранных инвестиций именно в Центральную Азию. Кроме того, инвестиционные тенденции ускоряются",- подчеркнул он.

"Мы очень серьезно работаем над созданием и облегчением устойчивости надлежащей среды для инвестиций и мы хотим стать частью нашей успешной истории",- заключил глава правительства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики