«Разведка Добыча КазМунайГаз» сократит капитальные вложения на 26% в 2015 году

Арслан Аканов, Vласть

Совет директоров компании «Разведка Добыча КазМунайГаз» (РД КМГ) пересмотрел ее бюджет на 2015 год. В частности, на 30 млрд тенге были сокращены капитальные вложения, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Бюджет на 2015 год был утвержден исходя из среднегодовой цены на нефть сорта Brent в $50 за баррель.

На 1% сократился планируемый объем добычи нефти входящими в состав РД КМГ АО «Озенмунайгаз» и АО «Эмбамунайгаз». Планируется, что общий объем добычи двух компаний составит 8,2 млн тонн в сутки, что на 69 тыс. тонн ниже плана добычи, утвержденного в декабре 2014 года.

Капитальные вложения в 2015 году планируются в размере 84 млрд тенге, что 26% ниже, чем капитальные вложения, утвержденные в декабре 2014 года и на 34% меньше фактического уровня капитальных вложений в 2014 году.

«Снижение инвестиций по сравнению с ранее утвержденным планом планируется главным образом за счет сокращения количества скважин эксплуатационного бурения с 257 до 179 скважин и переноса на более поздний срок долгосрочных проектов, не влияющих на добычу», - сообщается в пресс-релизе компании.

Кроме того, РД КМГ ожидает, что свободный денежный поток компании в нынешнем году будет отрицательным.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» - крупнейшая нефтяная компания Казахстана, созданная в 2004 году. По итогам 2014 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...