Руководство  Жилстройсбербанка не будет участвовать в программе «Доступное жилье 2020»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Руководители Жилстройсбербанка (ЖССБ) Казахстана не будут принимать участие в программе «Доступное жилье 2020», об этом в пятницу сообщила пресс-служба банка. 

В сообщении говорится, что на этот шаг сотрудники ЖССБ пошли добровольно. По их мнению, их возможное участие в Программе, или их содействие этому может плохо отразится на репутации банка.

Принимать участие в программе не смогут: члены Совета директоров, члены правления, управляющие директора, главный бухгалтер банка, руководитель службы внутреннего аудита, комплаенс-контролер, директора и главные бухгалтеры филиалов банка. А так же члены семей руководства банка.

«Ограничение касается только Программы «Доступное жилье 2020» и на другие продукты банка не распространяется. То есть, занимать деньги на строительство или ремонт дома, на покупку жилья на рынке или погашение ипотечного долга, руководящие сотрудники ЖССБ имеют право», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что экс-руководство АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» и их родственники незаконно получили девять квартир по госпрограмме «Доступное жилье - 2020». В частности, квартиры получили бывший председатель правления банка, два бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники. После оглашения данного факта и критики президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на расширенном заседании правительства 11 октября, сменилось руководство банка, и начался процесс возврата квартир.

Свежее из этой рубрики
Loading...