С начала года приостановлена эксплуатация 35 пассажирских вагонов из-за неисправности пожарной сигнализации

Маргарита Бочарова, Vласть

С начала 2014 года из-за неисправности пожарной сигнализации приостановлена эксплуатация 35 пассажирских вагонов АО «Пассажирские перевозки», курсирующих в составе пассажирских поездов № 351/352 «Алматы-Защита» и 375/376 «Астана-Лениногорск», сообщает во вторник пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

Наряду с этим на совещании в министерстве с участием АО «Пассажирские перевозки», АО «Пригородные перевозки», АО «ВагонСервис» и других перевозчиков было озвучено, что в 2013 году было допущено 19 случаев некачественного ремонта и техобслуживания пассажирских вагонов, среди которых повреждение рукава, неисправность колесной пары в вагонах и др.

«Также была отмечена неэффективность работы инспекторского состава компаний, о чем свидетельствуют многочисленные факты массового провоза безбилетных пассажиров: в этом году в пассажирских поездах было выявлено 406 таких случаев», — также говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что ряд других замечаний касался качества предоставляемых пассажирам услуг, несоблюдения температурного режима в вагонах, несоответствия проводников установленным квалификационным требованиям и нарушений правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта.

«По итогам встречи компаниям было рекомендовано внедрить в работу систему оценки эффективности инспекторского аппарата, усилить контроль за формированием пассажирских вагонов в рейс, а также не допускать провоз безбилетных пассажиров и принять соответствующие меры к должностным лицам допустившие нарушения», — сообщается ведомство.

Совещание в министерстве прошло под председательством вице-министра транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаева.

Свежее из этой рубрики
Loading...