С начала года в Алматы к адмответственности привлечено более 6 тыс. мигрантов

Маргарита Бочарова, Vласть

В первом полугодии 2014 года в Алматы 96 002 иностранца были официально временно зарегистрированы, более 6 тысяч из них допустили нарушения миграционного законодательства, сообщает в пятницу департамент внутренних дел города.

«По данным Управления миграционной полиции Алматы, 96 тысяч 002 иностранца официально были временно зарегистрированы в Алматы. Правда, не обошлось и без грубых нарушений миграционного законодательства. В целом к административной ответственности привлечены более 16 тысяч человек, из них: свыше 6 тысяч — иностранцы и порядка 10 тысяч — граждане РК», — говорится в официальном сообщении.

«Число прибывающих иностранцев в страну растет с каждым разом. В связи с чем, управление миграционной полиции ДВД города Алматы усилило контроль за порядком регистраций иностранцев, а также за местами, где была большая вероятность пребывания зарубежных гостей», — сообщил начальник управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Он сообщил, что в 2013 году во взаимодействии со службами ДВД города и другими государственными органами на предмет выявления нелегально работающих и проживающих иностранных граждан были проверены рынки, участки частного строительства и другие заведения.

«Большую часть нелегалов составляют граждане Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана», — также проинформировал Бутунчинов.

По данным управления, с начала года за нарушение миграционного законодательства из страны были выдворены 228 иностранных граждан, еще порядка 2-х тысяч водворены в приемник-распределитель городского ДВД. Также полицейскими были возбуждены 26 уголовных дел по факту незаконной миграции.

«Необходимо отметить, что иностранные граждане сейчас, согласно новым правилам легализации трудовых мигрантов, все же желают на законных основаниях пребывать и трудиться в стране, а потому официально узаконивают свою деятельность. С 12-го апреля таких разрешений нами выданы уже свыше двух с половиной тысячам иностранцев», — подытожил полковник.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...