• 3175
Сагинтаев поручил нейтрализовать возможные для Казахстана последствия взаимных санкций России и Запада

Принять меры по нейтрализации последствий санкций против РФ поручил первый заместитель премьер-министра Бакитжан Сагинтаев, сообщает пресс-служба премьер-министра в понедельник.

Согласно официальному сообщению, сегодня в Доме Правительства первый вице-премьер Бакитжан Сагинтаев провел в селекторном режиме совещание по вопросам текущей экономической ситуации с участием представителей центральных государственных и местных исполнительных органов.

Во время совещания Сагинтаев отметил замедление роста мировой экономики. О текущей экономической ситуации и возможных рисках для Казахстана, связанных с санкциями стран Европы и США в отношении России и ответными санкциями РФ, доложил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

«Также рассмотрены вопросы обеспечения регионов нефтепродуктами и ГСМ и наполняемости стабилизационных фондов продовольственными ресурсами», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, Сагинтаев подчеркнул необходимость принятия мер по обеспечению бесперебойного функционирования экономики страны.

«По итогам селекторного совещания Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений соответствующим госорганам и акиматам областей», лаконично изложили в официальном сообщении на сайте премьер-министра Казахстана.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики