• 2359
Самоубийство Алиева подтвердилось вторым вскрытием

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Второе вскрытие экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева не выявило никаких признаков вины другого лица, это подтвердили адвокаты Алиева в интервью австрийской радиостанции «Ö1».

По словам адвокатов, пока не представлены подробные результаты результаты технической экспертизы. В ходе неё должны быть проверены записи камер видеонаблюдения в коридоре тюрьмы и электронный механизм замка двери камеры. Кроме того, должна быть представлена и токсикологическая экспертиза из Инсбрука. По их сведениям, в анализе крови Рахата Алиева было обнаружено неразрешённое в Австрии снотворное из класса барбитуратов.

Тем не менее, адвокаты утверждают, что предварительный результат из Швейцарии, очевидно, совпадает с результатами экспертизы вскрытия, проведённой главой венских судебно-медицинских экспертов Даниэле Риссером.

Нет никаких указаний на вину другого лица, заявил адвокат Манфред Айнедтер во второй половине дня в понедельник. Следовательно, нет никаких оснований считать, что Алиев был убит. Скорее результат вскрытия свидетельствует о его самоубийстве в тюрьме.

Несколько дней назад тело Алиева было доставлено из Швейцарии обратно в Вену и похоронено на Центральном кладбище в присутствии членов семьи и близких знакомых.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...