
Дмитрий Мазоренко, Vласть
Второе вскрытие экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева не выявило никаких признаков вины другого лица, это подтвердили адвокаты Алиева в интервью австрийской радиостанции «Ö1».
По словам адвокатов, пока не представлены подробные результаты результаты технической экспертизы. В ходе неё должны быть проверены записи камер видеонаблюдения в коридоре тюрьмы и электронный механизм замка двери камеры. Кроме того, должна быть представлена и токсикологическая экспертиза из Инсбрука. По их сведениям, в анализе крови Рахата Алиева было обнаружено неразрешённое в Австрии снотворное из класса барбитуратов.
Тем не менее, адвокаты утверждают, что предварительный результат из Швейцарии, очевидно, совпадает с результатами экспертизы вскрытия, проведённой главой венских судебно-медицинских экспертов Даниэле Риссером.
Нет никаких указаний на вину другого лица, заявил адвокат Манфред Айнедтер во второй половине дня в понедельник. Следовательно, нет никаких оснований считать, что Алиев был убит. Скорее результат вскрытия свидетельствует о его самоубийстве в тюрьме.
Несколько дней назад тело Алиева было доставлено из Швейцарии обратно в Вену и похоронено на Центральном кладбище в присутствии членов семьи и близких знакомых.
Поддержите журналистику, которой доверяют.
- Том Мэйн, расследователь: «Кейс Бейкер стрит в полной мере продемонстрировал проблемы непрозрачности рынка недвижимости Великобритании»
- Генпрокуратура Казахстана не согласна с решением австрийского суда в отношении Мусаева и Кошляка
- Суд присяжных оправдал Мусаева и Кошляка, но решение не вступило в законную силу из-за жалоб прокуратуры и потерпевшей стороны
- Назарбаев вновь предупреждает о том, что неприкасаемых в стране нет