Сбербанк предоставит финансирование в Казахстане в 2014 году на 4 млрд. долларов — Греф

Софья Пашкова, Боровое, Vласть

Финансирование «Сбербанком» экономики Казахстана в текущем году достигнет 4 млрд. долларов, заявил, выступая на заседании Совета иностранных инвесторов, президент, председатель правления «Сбербанк России» Герман Греф.

«Только в этом году мы реинвестируем больше 100 млн долларов в развитие нашего бизнеса здесь, общий объем финансирования, который мы предоставим, будет равен примерно 4 млрд долларов в экономику Казахстана и мы создадим порядка 800 новых рабочих мест», — заявил он. «И это будет по мере того, как мы будем развиваться, такая же динамика будет сохранятся примерно каждый год», — добавил Греф.

Он подчеркнул, что сегодня Сбербанк — «крупнейший иностранный инвестор в экономику Казахстана». «И каждый год, здесь становится все больше рабочих мест, все больше инвестиций направляем сюда и лучшие наши программы, направленные на развитие человеческого капитала, — здесь в Казахстане», — заявил он.

Сбербанк открыл свой дочерний банк в Казахстане в 2007 году. К нстоящему времени он занимает 4-е место по размеру активов среди 38 коммерческих банков страны. Объем активов Сбербанка на 1 мая 2014 года составил 1 212 млрд. тенге, кредитный портфель — 887 млрд. тенге. Собственный капитал банка равен 122,7 млрд. тенге.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...