СЦК не планирует ограничивать приглашение журналистов на брифинги, заверяет ее руководитель

Ирина Севостьянова, Тамара Вааль, Астана, Vласть

Глава Службы центральных коммуникаций при президенте Ержан Бабакумаров сообщил Vласти, что служба не планирует ограничивать приглашение журналистов на брифинги и переходить на «закрытый режим». 

«Давайте разберемся, я думаю, что можно приходить и нужно приходить. Просто сейчас график проведения брифингов очень живой и подвижный, потому что с кем-то удается договориться и прийти, кто-то не хочет приходить. Вот такая подвижная ситуация. В этом нет ничего страшного, радикальных изменений там никаких нет, все остается достаточно прозрачным. Давайте работать. Выходите на call-центр, я сейчас попрошу, чтобы они разобрались», - сказал Бабакумаров.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему с субботы брифинги в СЦК стали проходить в закрытом режиме, Бабакумаров ответил, что такого «не может быть».

«Вас ввели в заблуждение, там (в субботу – V.) было много прессы (...). Я сейчас дам поручение моему заместителю, выйдите на фронт-офис…. Будем разбираться. Я думаю, что приглашают там, где успевают, разберемся», - резюмировал он.

В субботу без приглашения негосударственных СМИ в СЦК прошел брифинг депутатов мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана, в понедельник – брифинг первого зампреда партии «Нур Отан» Бауржана Байбека.

Между тем, как сообщили в call-центре СЦК, на сегодняшний брифинг журналистов не позвали в связи с тем, что мероприятие не было запланировано ранее. «У нас это был внезапный брифинг. Там же утром в 10 часов был брифинг, и вот кто (из журналистов – V.) там был, те и остались. Мы даже не успели (сообщить - V), - отметила оператор call-центра.

В понедельник в 16 часов в СЦК должна пройти пресс-конференция Коммунистической народной партии, негосударственные СМИ пока не получали приглашение на нее.

Свежее из этой рубрики
Loading...