• 1751
Шесть партий призвали алматинцев прийти на выборы 26 апреля

Представители шести алматинских филиалов политических объединений сегодня собрались в Алматы, чтобы в течение пяти минут зачитать послание на двух языках, суть которого сводится к тому, что 26 апреля, на их взгляд,  казахстанцам важно принять участие в президентских выборах. 

«…Почему это важно? Вы знаете, всегда, в любой ситуации можно критиковать, а можно действовать, можно сидеть и ждать, а можно идти к результату. 26 апреля вы не только выберете президента, но и определите свое отношение к жизни и в стране, насколько лично вы готовы действовать, чтобы изменить ее к лучшему», - говорится в тексте сообщения.

Помимо этого, в обращении есть пассаж о том, что казахстанцы – неравнодушны, что, по мнению авторов текста, должно сказаться на электоральной явке:

«Недавние события показали, что мы, казахстанцы, единая нация, отзывчиво общество неравнодушных, активных людей, способных организоваться и действовать… Мы строим свое будущее, мы придем на выборы!»

Обращение подписано представителями партий «Акжол», «Ауыл», «Бiрлiк», КНПК, Нур Отан, Партии патриотов Казахстана.

Надо отметить, что Национальный пресс-клуб в Алматы был заполнен до отказа. С утра среди журналистов появилась информация о том, что на пресс-конференции будет инициировано проведение досрочных парламентских выборов в текущем году. Представители политических объединений эту информацию не подтвердили, как и то, что «утка» была запущена для привлечения большего внимания к мероприятию.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...