• 2008
Школьник обиделся

Тамара Вааль, Vласть

Министр энергетики Владимир Школьник отказался отвечать на вопросы журналистов. Сегодня в кулуарах сената глава Минэнерго высказал свои претензии прессе, отказавшись отвечать на вопросы о ситуации, сложившейся в настоящее время на внутреннем рынке с ГСМ.

«Я с вами откровенен, а вы выдергиваете одни фразы — выставляете дурачком каким-то», — сказал Школьник журналистам.

На вопрос журналистов, когда министр вновь будет отвечать на вопросы, он подчеркнул «на официальной пресс-конференции».

Напомним, второго сентября после открытия парламентской сессии глава минэнерго прокомментировал журналистам ситуацию о дефиците ГСМ на внутреннем рынке и призвал казахстанцев экономить бензин и пересаживаться в авто к соседям.

«То, что надо экономить и весь мир экономит — вот это надо делать. И я призываю это делать. Если есть возможность — не в громадном джипе ехать на работу, а сесть в одну машину к людям, которые сидят в одном подъезде, доехать до работы — это можно сделать.... Я по Германии хорошо знаю, они садятся в одну машину, либо едут на общественном транспорте. Давайте будем экономнее. На машины пересаживаться поменьше надо, особенно это касается всяких чиновников и людей, которые в одном джипе едут и везут воздух. Этим надо заниматься», — сказал тогда Школьник.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...