• 4194
Сменился министр транспорта и коммуникаций

Женис Касымбек назначен новым министром транспорта и коммуникаций Казахстана. Соответствующий указ президента страны опубликован в пятницу.

Касымбек сменил в должности Аскара Жумагалиева, который возглавлял министерство транспорта и коммуникаций с января 2012 года.

Другим указом президента в Казахстане создано агентство связи и информации.

Женис Касымбек до последнего времени занимал пост ответственного секретаря министерства транспорта и коммуникаций. С 2005 по 2009 годы исполнял обязанности вице-министра транспорта и коммуникаций. В разные годы работал директором РГП «Актауский международный морской торговый порт», директором департамента водного транспорта министерства транспорта и коммуникаций, начальником отдела комитета по антимонопольной политике. Кандидат экономических наук, член совета директоров АО «НК «Казахстан темир жолы». Награжден орденом «Құрмет».

«Указом Главы государства Жумагалиев Аскар Куанышевич освобожден от должности Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу», - также сообщает официальный сайт главы государства в пятницу.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...