• 7547
СМИ сообщили, какие анекдоты Назарбаев рассказал известным женщинам в канун 8 Марта

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с известными в республике женщинами рассказывал анекдоты, шутки и давал советы, как укреплять взаимоотношения в семье, сообщает в пятницу "Новости-Казахстан".

В преддверии Международного женского дня глава государства традиционно проводит встречу «Көктем шуағы» с представительницами общественности Казахстана.

«Если женщина ругает мужчину постоянно, то это значит, что она готовит его, чтобы он попал в рай. Жена возмущенная была и говорит мужу: «Когда я за тебя выходила, я была слепая и глухая». А он говорит: «Вот видишь, я вылечил тебя», - пошутил Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что «все мы делаем для женщин». «Благополучие прежде всего чувствуют женщины - на своих детях, на своем столе, в кармане, когда в магазин ходят. Поэтому главным образом, государство заботится о женщинах, о вас, о держателях очага. А мы, мужчины, куда денемся без вас? Надо нас тоже немножко на поводке держать, чтобы крутился-крутился, канат закончится и снова возвращался», - сказал президент.

По его данным, большинство казахстанцев составляют женщины, порядка 9 миллионов. На государственной службе в большинстве работают женщины, 40% бизнеса в руках женщин, в здравоохранении - 75 % тоже женщины.

«Мне вот шутку перед праздником рассказали: Женщина заходит и с ней шестеро детей. Она зашла, один ребенок, второй, третий… автобус стоит. Кондуктор торопится и ей говорит: «Слушай, ты не могла половину детей дома оставить?». А она улыбается и говорит: «А я так и сделала», - рассказал анекдот глава государства.

Он отметил, что в 2014 году в Казахстане родились 400 тысяч детей. «Это население города Тараз. То есть каждый год один большой город у нас появляется. Каждый день тысячи малышей приходит на свет. Пока мы с вами разговаривали, уже четверо родились», - добавил Назарбаев.

В то же время глава государства обеспокоен «немалыми разводами» среди молодежи.

«От женщин зависят моральные устои страны и государства. Моральное состояние общества в целом зависит от вас. Практически вы выбираете мужчин, а не мы. Это им так кажется, поэтому выбирайте хорошо, чтобы все было нормально», - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...