Соловьева рассказала о том, что партия Нур Отан делает для развития МСБ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Партия Нур Отан занимается законодательной работой по  гуманизации уголовного законодательства для предпринимателей, постоянным мониторингом проблем МСБ, составляет рекомендации для правительства и в ближайшем будущем проведет ряд социологических исследований, об этом в ходе брифинга в службе Центральных коммуникаций рассказала Депутат мажилиса Айгуль Соловьева.

«В первую очередь партия занимается законодательной работой. Все законопроекты, которые заходят в парламент, они рассматриваются только через призму создания и улучшения условий для развития МСБ. Мы провели инвентаризацию всех разрешительных систем, и основная её доля переведена из разрешительного в уведомительный характер. Кроме того, скоро зайдет закон о разрешительных уведомлениях, идет разработка предпринимательского кодекса и закон о лотерейной деятельности.

Второе, мы постоянно мониторим проблемы, возникающие в среде МСБ. Мы вносили многие вещи в налоговый кодекс и лоббируем многие интересы, в частности по POS-терминалам. Мы встречаемся с нашими избирателями и постоянно держим на пульсе и диагностируем эту ситуацию.

Третье, мы вырабатываем предложения для правительства, чтобы они могли скорректировать свои программы, особенно Дорожная карта бизнеса 2020. Мы проводим социологические исследования, чтобы понять, что является препятствием или административным барьером, какие административные издержки они несут (предприниматели - V), насколько кредиты доступны для них.

Мы создаем интернет площадку, чтобы каждый предприниматель, даже из села мог выходить на партию и мог задавать нам вопросы, чтобы мы могли отвечать на них и в последующем проводить консультации как можно разрешить эту ситуацию.

В настоящее время мы ведем гуманизацию уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, поскольку сейчас у нас много людей по экономическим преступлениям находится в местах лишения свободы.

Мы работаем над тем, чтобы это была апробация, потому что у бизнеса всякие ситуации возникают, и по административному кодексу и по административно-процессуальному кодексу, где многие меры мы рассматриваем через призму ответственности бизнеса и моменты саморегулирования. Чтобы если предприниматель совершил какие-то пробелы, можно было сразу же признать свою ошибку и тогда штраф снижается в 5 раз, и можно было внести от 10 до 30% чтобы не продолжать эту длительную бюрократическую и судебную процедуру.

Мы взаимодействуем с национальной экономической палатой, чтобы создать определенный институт омбудсмена, который может защищать бизнес, представляя его в судах, консультируя его, создавая адвокатскую базу и давая хорошие консультации», - рассказала Соловьева.

Свежее из этой рубрики
Loading...