• 2989
Редакция газеты «Голос Республики» в пятницу сообщила, что в этот день на допросы в КНБ вызвано несколько ее сотрудников.

 

Редакция газеты «Голос Республики» в пятницу сообщила, что в этот день на допросы в Комитет национальной безопасности вызвано несколько ее сотрудников.

 

В частности, как указывается в распространенном сообщении редакции, на допросы приглашены корреспондент газеты Ирина Медникова, руководитель отдела распространения Юлия Козлова, которые уже побывали на допросах в КНБ в среду, а также Гузяль Байдалинова, заместитель директора компании-издателя газеты.

 

Кроме того, по информации редакции, на допрос вызван Игорь Винявский, главный редактор газеты «Взгляд». Винявский в конце января текущего года был арестован по обвинению в изготовлении листовок, текст которых содержал признаки посягательства на конституционный строй. После полутора месяцев в следственном изоляторе КНБ Винявский был отпущен – его дело было закрыто в связи с амнистией.

 

По информации издания, неизвестной остается судьба Данияра Молдашева, директора компании-издателя газеты. Ранее сообщалось, что он также побывал на допросах в КНБ.

 

В редакции ранее предполагали, что сотрудников издания допрашивают по делу о подготовке терактов в Алматы соратниками  опального казахстанского бизнесмена и экс-чиновника Мухтара Аблязова.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики