Сотрудники военизированной охраны «НК «КТЖ» осуждены за хищение 236 млн. тенге

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

К семи и восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорены пятеро должностных лиц военизированной железнодорожной охраны АО «НК «КТЖ», сообщает в четверг пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Финансовая полиция доказала, что они в период с 2006 по 2012 годы похитили свыше 236 млн. тенге предприятия путем завышения фонда оплаты труда», - говорится в официальном сообщении.

В итоге, судом первой инстанции к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества осуждены вице-президент по экономике и финансам Шыныбеков Н., начальник отдела филиала предприяти в городе Семей Сахариев Т., бухгалтеры филиала Кенжин Т. и Турегельдинова К., а главный бухгалтер филиала в городе Семей Аленова Ж. - к 7 годам лишения свободы.

«В результате проверки органами финансовой полиции выявлены факты хищения бюджетных средств в других территориальных филиалах АО «ВЖДО», по которым возбуждены и расследуются уголовные дела», - также сообщает пресс-служба ведомства.

Так, бухгалтеры филиала «ВЖДО» в Алматы подозреваются финансовыми полицейскими в хищении денежных средств предприятия в размере 4 млн. тенге. Должностные лица филиала компании по Карагандинской области обвиняются в хищении свыше 400 тыс. тенге.

«Результаты расследований будут доведены до общественности», - заключают авторы пресс-релиза.

Свежее из этой рубрики
Loading...