Создатели постера с изображением Курмангазы и Пушкина собирают деньги на покрытие судебных издержек

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan намерено подать апелляционную жалобу на решение суда

Компания Havas Worldwide Kazakhstan объявила на своей странице в Facebook о сборе денежных средств на покрытие предстоящих судебных расходов, в том числе и на подачу апелляции, об этом Vласти рассказала руководитель компании Дария Хамитжанова.

После состоявшегося в среду суда, на котором судья Рауза Алиева вынесла решение о взыскании 100 МРП (185 200 тенге) с рекламного агентства и 70 МРП (129 640 тенге) с генерального директора предприятия, Дария Хамитжанова и ее адвокат Джохар Утебеков сообщили СМИ поспешное решение о том, что не будут подавать на апелляцию. Но сегодня изменилось.

— Посоветовавшись с правозащитниками и адвокатами, мы решили, что это дело стоит довести до конца. Если мы замолчим, мы формально признаем свою вину. Сегодня мы объявили фандрейзинг (сбор денежных средств — прим. редакции), потому что нам понадобятся деньги на услуги адвоката, судебные издержки, госпошлины. Вчера во время суда мы получили массу сообщений от знакомых и незнакомых людей, которые предлагали нам погасить штраф. Уже нашлись три человека, которые хотят оплатить сумму примерно в 30 МРП (55 560 тенге).

Руководитель рекламного агентства отметила, что Havas Worldwide Kazakhstan — субъект среднего бизнеса и любые незапланированные расходы будут бить по кошельку.

В решении оспорить приговор суда сыграло не последнюю роль коллективное заявление от преподавателей и студентов Консерватории имени Курмангазы и участников Оркестра народных инструментов имени Курмангазы. В своем заявлении в суд (к слову, суд уже принял данное заявление в судопроизводство), оскорбленные люди просят взыскать в качестве моральной компенсации по 1 млн. тенге каждому подписавшему заявление, а их всего 34 человека.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...