Суд подтвердил законность возбуждения уголовного дела против Антонины Громцевой

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Антонина Грмоцева, недавно родившая дочку, предстанет перед судом не в качестве потерпевшей, а в качестве обвиняемой. Следствие считает, что Громцева не была беременна на момент совершения ДТП, виновником которого стал студент Олжас Косжан. Об этом корреспонденту Vласти рассказал адвокат Громцевой Джохар Утебеков.

«Я только что вышел из суда, Громцевой отказали (в обжаловании протокола - V). Ей отказали в отмене постановления о привлечении в качестве обвиняемой, то есть её привлекли в качестве обвиняемой. Следствие считает, что она не была беременна на момент ДТП и обманула его», - рассказал Утебеков.

Громцеву обвиняют в ложном доносе, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Два года назад в Алматы произошла авария – в автомобиль Антонины Громцевой врезалась машина студента Олжаса Косжана. Врач женщины утверждает, что Громцева в момент ДТП была беременна и потеряла ребенка. Суд признал виновным Косжана, он получил условный срок и был лишен водительских прав на три года. Кроме того, он должен был возместить Громцевой материальный и моральный ущерб. Впоследствии он отказался выплачивать деньги пострадавшей, а его мать Гульжан Кайдарова обратилась в правоохранительные органы, обвинив Громцеву в том, что в момент ДТП она не была беременна.

Еще по теме:
Еще по теме:
comments powered by Disqus
Свежее из этой рубрики
Другие СМИ
Loading...