Тарифы на интерконнент в Казахстане могут подешеветь до 4-5 тенге

Cофья Пашкова, Астана,  Vласть

Стоимость соединения между разными сотовыми операторами в Казахстане может снизиться до 4-5 тенге. Об этом сегодня в ходе правительственного часа сообщил председатель Агентства по защите конкуренции Болатбек Куандыков.

"Интерконнект – это цена за соединение между разными сотовыми операторами. в России стоимость такой услуги, если перевести в тенге, в районе 5 тенге, а в Казахстане – 13 тенге, в соседнем Кыргызстане – 7 тенге 30 тиин, в Узбекистане – 1 тенге 30 тиин. После проведения экспертизы, возможно, стоимость будет понижена до 4-5 тенге", - сказал он, выступая перед депутатами.

Глава АЗК напомнил, что в 2011 году Агентством был провден анализ работы сотовых операторов, в 2012 году эта работа была завершена. "Было принято решение о внесении всех крупных сотовых операторов в реестр доминантов. Они это решение обжаловали в суде, сейчас суды завершены, и отраслевое министерство в соответствии с принятыми судебными решениями проводит экспертизу. По ее результатам будет возможность уменьшить тарифы по интеконнекту", - уточнил Куандыков.

Свежее из этой рубрики
Loading...