Тасмагамбетову вручили медаль ЮНЕСКО, которую никто не получал уже 20 лет

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову вручили медаль ЮНЕСКО «За сохранение наследия Шелкового пути». Данную награду вручили впервые за последние два десятилетия.

«На протяжении многих лет мне посчастливилось работать в структуре ЮНЕСКО, возглавлять национальную комиссию Казахстана. Для меня эти годы незабываемы как в профессиональном плане, так и в личностном общении с вами, коллегами из разных стран. Поэтому сегодня получить эту награду столь авторитетной международной организации для меня честь. Это высокая оценка не только моего труда, но и всех коллег, кто вложил свой профессионализм и душу в реализацию миссии ЮНЕСКО», — сказал Тасмагамбетов во вторник на первом межрегиональном совещании национальных комиссий по делам ЮНЕСКО в Астане.

Медаль ЮНЕСКО «Шелковый путь» является единственной серебряной медалью организации, все остальные медали сделаны из бронзы.

Казахстан стал членом ЮНЕСКО 22 мая 1992 года. В 1993 году при министерстве иностранных дел была создана национальная комиссия по делам ЮНЕСКО, ее председателем с того времени и на протяжении 18 лет являлся Имангали Тасмагамбетов. С 11 апреля 2014 года комиссию возглавляет министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы.

Свежее из этой рубрики
Loading...