• 2236
Токаев осудил теракт в Париже

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Спикер сената парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своем аккаунте в Twitter осудил теракт, произошедший 7 января в здании редакции Charlie Hebdo в Париже, в результате которого  погибли 12 человек. 

В своем аккаунте в Twitter Касым-Жомарт Токаев написал:

«Теракт в Париже, погибли журналисты. Злодеянию не может быть оправдания. Борьба против терроризма - задача всего международного сообщества».

По информации Journal Officiel, президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что четверг будет днем национального траура, однако флаги останутся приспущены в течение трех дней.

Этот национальный траур станет шестым в истории Франции и первым за последние почти 15 лет. Предыдущий национальный траур объявлялся осенью 2001 года после терактов 11 сентября в США.

Утром 7 января трое человек ворвались в здание редакции Charlie Hebdo и открыли огонь по находившимся там людям.

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе — четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. 11 человек получили различные ранения.

Журнал Charlie Hebdo стал известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда из датского издания Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала негативную реакцию со стороны мусульман. Главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан.

В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...