Три кандидата поборются за пост президента Казахстана

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Никому из четырех остававшихся в президентской гонке претендентов на высший государственный пост не удалось собрать необходимого количества подписей избирателей. Таким образом, за пост президента будут бороться только трое уже зарегистрированных кандидата.

«Центральной избирательной комиссией в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы Назарбаев Нурсултан Абишевич, Сыздыков Тургун Искакович, Кусаинов Абельгазы Калиакпарович. С 26 марта все зарегистрированные кандидаты вправе приступить к предвыборной агитации», - сообщила в среду пресс-служба ЦИК.

На своем заседании в среду Центризбирком отказал в регистрации еще четырем кандидатам в президенты.

Так, Лимана Койшиева не представила в ЦИК не только подписи избирателей, но и не сдала целый ряд обязательных документов — декларации об имуществе, не оплатила взнос. На тех же основаниях отказано в регистрации Хасену Кожахмету и Канату Турегельдиеву.

От Жарылкапа Калыбая ЦИК в среду получил заявление о снятии его кандидатуры с выборов.

26 марта в 23:59 по времени Астаны заканчивается регистрация кандидатов в президенты Республики Казахстан. Изначально на участие в выборах подали заявки 27 человек.

В четверг кандидаты начнут предвыборную агитацию. Свой предвыборный штаб на прошлой неделе уже открыла команда действующего президента. Коммунистическая народная партия презентует свой штаб завтра.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...