В 2014 году доля местного содержания в объеме закупленных товаров, работ и услуг в нефтегазовой сфере Казахстана превысила 1,5 трлн. тенге

Тогжан Калиаскарова, Vласть

По итогам 2014 года на долю местного содержания в общем объеме закупок нефтегазовых предприятий страны приходится 54% товаров, работ и услуг на сумму свыше 1,5 трлн. тенге, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

В ходе регионального форума по вопросам местного содержания в Актау состоялось подписание меморандумов между недропользователями и акиматом Мангистауской области, при поддержке министерства энергетики Казахстана, на более чем 300 млрд. тенге.

Министр энергетики Владимир Школьник в рамках форума сообщил, что данные меморандумы направлены на поддержание отечественных товаропроизводителей и сохранение рабочих мест.

Он также отметил, что политика развития казахстанского содержания является одной из ключевых в деле поддержки отечественного бизнеса.

«Сейчас настала пора действовать в единой связке для комплексного взаимодействия и сотрудничества между субъектами разных отраслей экономики и разных регионов Республики Казахстан», - цитирует Школьника пресс-служба премьера.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...