В 2014 году в Казахстане откроется 13 новых авиамаршрутов

Ирина Галат, Vласть

В 2014 году в Казахстане  планируется открыть 13 новых авиамаршрутов, обновить парк воздушных судов 14 самолетами (4 магистральными и 10 региональными), а также внедрить в аэропортах Астаны, Алматы и Актау стандарты по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями, сообщает в понедельник пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

По данным ведомства в 2013 году в РК действовали 79 международных авиамаршрутов, в том числе 15, запущенных в прошедшем году.

«Что касается обновления парка воздушных судов, то в 2013 году было приобретено 13 новых самолетов европейского производства. - говорится в сообщении министерства. - Завершена реконструкция ВПП аэропортов в Таразе и Талдыкоргане, реконструкция аэропорта Кокшетау»

Также сообщается, что в Казахстане начали действовать правила сертификации служб, осуществляющих обслуживание воздушного движения и эксплуатацию радиотехнического оборудования, обеспечивающего полеты. Утверждены новые правила допуска авиакомпаний к выполнению регулярных внутренних коммерческих авиаперевозок и обслуживания пассажиров, создан Единый оператор по управлению аэропортами, открыт учебный центр по авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

«Кроме того, проведена ресертификация всех авиакомпаний страны, в результате которой отозвано 6 сертификатов эксплуатантов и 1 свидетельство на право выполнения авиационных работ (ДЕТА, МЕГА, Евро-Азия Интернейшенл, САМАЛ, Семейавиа, Азия Континетал Эйрлайнс).

Свежее из этой рубрики
Loading...