• 1281
В 2015 году  1324 семьи казахстанских военнослужащих  получат квартиры - Минобороны

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В 2015 году 1 324 казахстанских военнослужащих получат квартиры. Сдача жилья в эксплуатацию будет произведена путем капитального строительства, капитального ремонта и закупки квартир в 14 городах и 6 поселках,  сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана в понедельник.

По информации пресс-службы, жилье для военнослужащих и их семей будет введено в эксплуатацию в 2015 году в Астане, Алматы, Усть-Каменогорске, Семее, Талдыкоргане, Кызылорде, Караганде, Таразе, Шымкенте, Павлодаре, Костанае, Жаркенте, Темиртау и Аягозе, а также в поселках Гвардейский, Сарыозек, Б.Момышулы, Отар, Арнасай и Акмол,

Министерство обороны информирует, что в период с 2009 по 2014 годы в разных городах и регионах Казахстана сданы 6 336 квартир (в том числе, 63 арендные) и 201 коттедж на 273 квартиры.

«В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, нуждающимся в жилье военнослужащим по контракту с выслугой менее 10 лет на 1 января 2013 года предусматривается предоставление служебного жилья, а в случае его отсутствия, до обеспечения жилищем, производится выплата компенсации за его наем. В Министерстве обороны на сегодняшний день параллельно действующей системе прорабатывается вопрос получения арендованного жилья с последующим выкупом в собственность Министерства обороны Казахстана».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...