• 1253
В 2015 году 600 казахстанцев смогут получить зарубежное образование по «Болашак»

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

600 казахстанских выпускников смогут получить стипендии по программе "Болашак" в этом году. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил президент  АО "Центр международных программ" Гани Ныгыметов.

"В этом году у нас решением Республиканской комиссии выделено до 600 стипендий. Количество стипендий ограничивается лишь нашим бюджетом. Исходя из экономической ситуации, количество стипендий может варьироваться. Но предельное количество - 600 стипендий на этот год", - сказал Ныгыметов.

По данным главы "Болашака", судя по статистике прошлых лет, в Казахстане в среднем на программу «Болашак» ежегодно подают заявления чуть больше 2000 человек, которые проходят пять конкурсных этапов.

"В разные годы конкурентность была разная. В этом году очевидно будет высокая конкуренция на одно место", - считает Гани Ныгыметов.

Для сравнения в минувшем году Республиканская комиссия выделяла 1100 стипендий. А в этом году количество стипендий было сокращено в связи с мировым экономическим кризисом.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...