В 2016 году дороги Петропавловска будут не хуже, чем в Астане, обещает аким региона

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Все дороги Петропавловска требуют серьезного ремонта и, как заверил на брифинге в службе центральных коммуникаций в субботу аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов, к 2016 году все они будут полностью отремонтированы.

«Сегодня 47 километров дорог в Петропавловске нет. Это по окраинам, по одноэтажным постройкам. Это вызывает огромную проблему, наши грунты вы знаете, проехать после дождя практически невозможно. Поэтому мы 10 км в этом году восстановили и остальные 37 будут восстановлены полностью в течение следующего дорожного сезона», - сказал Султанов.

Что касается всех остальных дорог города, то, по словам акима, они все требуют «хорошего ремонта».

«Я думаю, многие слышали: у нас предполагается (провести) межрегиональный форум России и Казахстана в 2016 году, в рамках (подготовки к проведению) этого форума мы все дороги отремонтируем, все дороги города Петропавловска будут не хуже, чем в Астане», - заверил он.

Султанов также отметил, что для решения этих вопросов со следующего года будет значительно увеличено финансирование, и в работе будут применять инновационные технологии.

Население Петропавловска составляет порядка 210 тыс. человек, всей Северо-Казахстанской области — 575 тыс. человек. Это самый малочисленный регион страны.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...