В Алматы активисты почтили память Бориса Немцова у стен российского консульства

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Во вторник к генеральному консульству Российской Федерации  в Алматы пришли представители партии ОСДП с тем, чтобы почтить  память убитого 27 февраля российского оппозиционера Бориса Немцова.  

Активисты собрались у торца здания консульства и прошли ко входу, там полицейские попросили их не преграждать дорогу прохожим.

Тазабек Самбетбай, возглавляющий молодежное крыло партии ОСДП и анонсировавший акцию у себя на странице в соцсети рассказал журналистам:

- В субботу, когда стала известна трагическая новость о гибели Бориса Немцова, мы решили выразить соболезнования семье погибшего и приурочить сегодняшнюю акцию ко дню похорон Немцова.

Другой активист Куат Кунболатов отметил:

"Казахский народ скорбит по огромной утрате нашего соратника, патриота своей страны, патриота русского народа, человека с большой буквы, Бориса Немцова. Мы уверены, что это политическое убийство, которое было наглым образом осуществлено возле Кремля. Это огромная утрата не только для русского народа, но и для всего демократического мира".

После коротких выступлений Тазабек Самбетбай объявил минуту молчания. Партийцы возложили цветы, вырезки из газет и распечатанные портреты Немцова к воротам консульства.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...