Борис Немцов посмертно награжден премией свободы США

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Российскому оппозиционному политику Борису Немцову, убитому в феврале этого года, в США посмертно присудили Премию свободы-2015, сообщается в Твиттере Международного республиканского института, который ежегодно вручает данную премию, пишет РБК.

Премию вручил сенатор, глава совета директоров Института Джон Макке, получил ее от имени Немцова его друг, заместитель председателя партии ПАРНАС, Владимир Кара-Мурза-младший на церемонии в Вашингтоне.

«Так многое можно сказать про Бориса Немцова как про политика и как про человека. Он всегда отличался от других политиков. Он всегда говорил то, во что верил, и всегда делал то, что говорил. Он никогда не предавал свои принципы или друзей, и никогда не ставил свои интересы выше интересов страны. И он всегда делал то, что считал правильным», — приводит издание слова Кара-Мурзы.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище. Следствие задержало двоих подозреваемых в убийстве политика- Губашева Анзора и Дадаева Заура.

Фото svoboda.org

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...