• 2271
В Алматы в ДТП с участием бензовоза и автобуса погиб 1 человек, 9 пострадали — ДВД

Ирина Галат, Vласть

В произошедшем в понедельник в Алматы ДТП с участием общественного транспорта и бензовоза погиб один человек, еще 9 пострадали. Полиция по данному факту возбудила уголовное дело, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По информации пресс-службы, в понедельник, в 07 часов в 05 минут в Жетысуском районе Алматы, на пересечении улиц Жумабаева и Палладина, произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта.

В ходе проведения первичных процессуальных действий полицейскими установлено, что грузовая автомашина марки «Вольво» (бензовоз) двигалась по улице Палладина в северном направлении, а автобус марки «Дайво», 56-го маршрута, ехал по улице Жумабаева на восток.

«В результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем одного из вышеуказанных транспортных средств произошло столкновение, в результате чего общественный транспорт отбросила на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомашиной марки „Мерседес“, следовавшим по Жумабаева на запад. Вследствие аварии погиб один человек — водитель автобуса, еще 9 пассажиров „Дайво“ с телесными повреждениями различной степени были госпитализированы в больницы города. Между тем, отмечу, что данный перекресток регулируется светофорным объектом. Бензовозом управлял 48-летний мужчина, а за рулем автобуса находился 49-летний водитель», — сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Пресс-служба информирует, что в Управлении дознания ДВД города Алматы по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом (ст.296 ч.2 УК РК) возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут проведены соответствующие экспертизы, в том числе и автотехническая. Начато расследование.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...