В Астане перед  ЭКСПО - 2017 установят  2,5 тысячи камер видеонаблюдения - МВД

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В преддверии ЭКСПО Астану оснастят дополнительными видеокамерами. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

«В Астане в рамках подготовки и проведения ЭКСПО - 2017 планируется дополнительно установить 2,5 тысячи камер видеонаблюдения», - сказал он.

По его данным, в настоящее время в целом по республике функционирует в местах массового скопления людей, во дворах - 2,7 тыс.установок видеонаблюдения, в том числе в Астане - 694, в Алматы - 156. С их помощью выявлено порядка 290 тыс. правонарушений, раскрыто более 1,7 тыс.преступлений.

Кроме того, сообщил министр, в настоящее время принимаются меры по обеспечению полицейских видеорегистраторами. «С прошлого года мы оснащаем ими каждого бойца спецподразделений, - напомнил он.

- В текущем году мы намерены обеспечить каждого полицейского, несущего службу на улицах и в общественных местах. Это позволит усилить доказательную базу пресекаемого правонарушения, а также снять многие вопросы, связанные с разрешением конфликтных ситуаций».

Свежее из этой рубрики
Loading...