В ближайшее время может быть приостановлена деятельность  26 рынков  на алматинской барахолке

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Управление государственного пожарного контроля ДЧС Алматы и прокуратура Алатауского района проверили 26 рынков барахолки и на каждом выявили нарушения пожарных норм, из-за которых рынки могут быть закрыты в ближайшем будущем, об этом корреспонденту Vласти рассказал Ерлан Алибеков, начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС Алматы. 

Алибеков рассказал, что проверка охватила 26 рынков, где было выявлено более 320 нарушений:

«В целом мы проверили 26 рынков, расположенных по Северному кольцу, где выявили больше 320 нарушений пожарной безопасности. Мы привлекли к административной ответственности 25 должностных и 21 юридическое лицо, на сумму более 1 млн. 300 тыс. тенге. И отправили 26 исковых заявлений. Сейчас 20 из них рассмотрены, и по ним принято решение о приостановке эксплуатации этих рынков до устранения нарушений. Сейчас суд отправляет решения ответчикам и с момента получения ответа, оно вступит в силу через 15 дней».

Одним из таких рынков, по словам Алибекова, был рынок «Ожет»:

«После проверки рынка «Ожет» мы выявили 15 нарушений пожарной безопасности. По результатам привлекли руководителей рынка по 312 статье кодекса административных правонарушений и само юридическое лицо «Эксклюзив строй инжинеринг» в размере 25 МРП.

Сейчас мы подготовили иск и собираемся направить его в межрайонный экономический суд для приостановки эксплуатации рынка до полного устранения нарушений указанных в исковом заявлении. Они устранят нарушения и могут дальше продолжать работать».

Свежее из этой рубрики
Loading...