В ближайшие три дня в Казахстане похолодает до минус 5

Дмитрий Мазоренко, Vласть

«Казгидромет» обещает понижение температуры и дожди, переходящие в снег. Но на следующей неделе будет уже теплее.

В ближайшие три дня синоптики рекомендуют казахстанцам утепляться и брать с собой зонты: «На большей части страны пройдут дожди, переходящие в мокрый снег и произойдет усиление ветра от 15-20, а местами до 28 метров в секунду. Ожидается понижение температуры в северной части республики до 0-5 мороза ночью, до 5-13 тепла днем, а в южной до 2-10 ночью, 12-20 градусов тепла днем», — сообщает «Казгидромет».

На следующей неделе синоптики ожидают теплую погоду без осадков, с дальнейшим повышением температуры воздуха в северной части Казахстана до 5-10 тепла, днем до 18-20 тепла. На юге страны ночью ожидается до 10-15 градусов тепла, днем 25-30. Однако, к концу месяца будет очередное понижение температуры.

В октябре ожидаются три волны похолодания, которые будут сменяться повышением температуры.

В первой декаде октября на большей части республики будет сохраняться теплая погода: "На севере страны столбики термометров будут повышаться ночью до 5-10 тепла, днем до 13-18. На юге ночью ожидается до 10-15 тепла, днем до 20-25 тепла.

Понижение температуры и переход дождя в мокрый снег следует ожидать с середины октября. В северной половине Казахстана температура будет понижаться ночью до 3-8 мороза, днем до 3-8 тепла. В южных регионах до −2 ночью, а днем до 8-13 градусов тепла, что будет обусловлено вторжением холодных воздушных масс с севера.

Свежее из этой рубрики
Loading...