• 1761
В ближайшие три года Самрук-Казына сократит количество дочерних компаний в два раза

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В рамках проводимой трансформации фонд "Самрук-Казына" намерен сократить количество компаний фонда в два раза. Об этом заявил, выступая на Форуме трансформации, председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев.

"Фонд должен концентрировать на создании новой стоимости. Главной целью является скорейшее достижение положительной экономической прибыли уже в 2020 году. Это позволит обеспечить дополнительный вклад в ВВП в размере 2 трлн тенге, или 11 млрд долларов", - заявил Шукеев.

Также в рамках трансформации планируется провести "тотальную ревизию активов фонда, определить оптимальную структуру портфеля путем реструктуризации, приватизации, слияния и поглощения, избавиться от неэффективных активов в традиционных отраслях и создать новые предприятия в энергетике, металлургии, в отраслях химической, туристической, зеленой индустрии".

"Мы ставим задачу в ближайшие три года сократить количество компаний фонда в два раза - с 600 до 300, количество уровней иерархий управления с 9 до 4", - подчеркнул Шукеев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...