В целях безопасности авиашоу, которое запланировано в рамках парада 7 мая в Астане,  могут отменить некоторые его элементы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Грандиозное шоу самолетов, которые должны были выстроиться в цифру  «70» на параде по случаю 70-летия Дня Победы 7 мая в Астане, могут отменить в целях безопасности. Как сообщил сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Муслим Алтынбаев, вполне возможно, этот элемент будет заменен обычным пролетом. 

«Что касается цифры «70», замысел был с тем, чтобы украсить воздушную составляющую парада. Но окончательного решения по этому вопросу еще нет. Мастерство наших летчиков позволяет выполнить этот элемент. Но сомнения вызывает вопрос безопасности. Поэтому окончательного решения по этому вопросу нет. Возможно этого элемента не будет, возможно будет просто достаточно стандартный пролет в группах самолетов над площадью», - сказал Алтынбаев.

Ранее пресс-служба министерства обороны сообщала, что экипажи 84 военных самолетов и вертолетов готовят грандиозное авиашоу, которое пройдет в Астане к юбилею Великой Победы.

«Общий замысел всего предстоящего авиа-шоу пока держится в секрете. Однако летчиками была озвучена идея – выстроить из самолетов в небе цифру «70», как символ юбилейной даты, а после выполнить фигуры высшего пилотажа одиночно и в составе различных пилотажных групп», - говорилось в сообщении.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...