270 ветеранов примут участие в параде 7 мая в Астане, шестеро из них - в Параде Победы в Москве

Тамара Вааль, Астана, Vласть

270 ветеранов великой отечественной войны приедут в Астану и примут участие в параде, который пройдет 7 мая в столице. Шестеро вместе с сопровождающими отправятся  Москву и примут участие в Параде Победы на Красной площади, сообщила сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций вице-министр здравоохранения и социального развития Светлана Жакупова

«270 ветеранов войны прибудут в Астану для участия в праздничных мероприятиях, и 7 мая примут участие на параде, из них 6 ветеранов вылетят в Москву для участия в параде на красной площади, шесть сопровождающих», - сообщила Жакупова.

По ее словам, для этих целей в республиканском бюджете предусмотрены порядка 61 миллиона тенге на всех участников праздничных мероприятий.

«Данные средства будут использованы для оплаты проезда, проживания и питания ветеранов. На сегодняшний день уже есть договоренность, что в Москве наши ветераны будут проживать в гостинице «Золотое кольцо», уже забронированы билеты и все подготовительные мероприятия проведены», - заверила она.

При этом, казахстанские военные пройдут по Красной площади, во время Парада Победы, рассказал заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Муслим Алтынбаев.

«В этом году наш парадный расчет представляющий вооруженные силы пройдет парадным маршем по Красной площади. Эту высокую честь доверили военного института сухопутных войск», - сообщил Алтынбаев.

По его словам, сейчас они проходят тренировку в своем пункте постоянной дислокации в Алматы. «После 28 апреля они уже вылетят в Москву, чтобы продолжить совместные тренировки», - заключил замначальника.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...