• 1003
В целях реализации противопаводковых мероприятий в Атбасаре эвакуировано 80 человек

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Аварийно-спасательными  бригадами, сформированными из числа работников государственных учреждений, в городе Атбасар Акмолинской области эвакуировано 80 человек и 30 голов скота в паводкобезопасный район города, сообщает департамент по ЧС области.

По сообщению пресс-службы ДЧС, эвакуированные жители были уведомлены о плане спасательных мероприятий заранее. Жители 20 домов совершили эвакуацию имущества и домашних животных самостоятельно. Сообщается, что они временно переехали к родственникам и знакомым.

Также в городе работает эвакуационный пункт, где на сегодняшний день находится имущество 16 домов.

«12 домовладельцев отказались от эвакуации, 7 домовладельцев отсутствовали в период проведения эвакуационных мероприятий. Один тяжелобольной житель бригадой БСМП эвакуирован в Атбасарскую ЦРБ. В районе проведения эвакуации и пункте эвакуации материальных ценностей ведется круглосуточное дежурство сотрудников РОВД и сформированные группы добровольных дружинников», - сообщает ДЧС.

В работе задействовано 150 человек, 48 единиц техники, произведена укладка 7000 мешков с инертными материалами.

Ровно год назад, 7-8 апреля 2014 года из-за повышения температуры воздуха до 14 градусов тепла на территории Атбасарского и Жаксынского районов Акмолинской области произошло резкое формирование талых вод, которые 9 апреля подтопили около 120 домов на пяти улицах поселка города Атбасар и его пригородов. Эвакуировано более 150 жителей домов, попавших в зону подтопления.

22 августа 2014 года 29 семей, проживающих в пострадавшем от наводнения городе Атбасар, получили новые квартиры общей стоимостью 125,9 млн. тенге.

В целом, во время апрельского наводнения пострадали 207 семей. Из них 178 семей остались без жилья. В настоящее время в Атбасаре строятся четыре 45-квартирных жилых дома.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...